Apakah akhir-akhir ini penampilan anda selalu lesu dan
tampak kusam dalam pergauulan anda sehari-hari? Bisa jadi ini
dikarenakan makanan yang anda konsumsi sehari-hari tadak dapat memenuhi
asupan yang dibutuhkan oleh tubuh, Sehingga mengakibatkan wajah dan
kulit tampak kusam dan tubuh kurang semangat. Untuk itu ada baiknya anda
pertimbangkan beberapa sumber makanan dibawah ini untuk merubah
penampilan anda lebih bergairah dan semangat.
Berikut ini adalah
sepuluh makanan yang bisa dikonsumsi seseorang untuk meningkatkan
kualitas hidup dan lebih bergairah dalam hidup sehari-hari...
Jamur
Khasiat jamur bagi
kesehatan tubuh memang terbukti. Selain mengandung berbagai macam asam
amino essensial, lemak, mineral, dan vitamin, juga terdapat zat penting
yang berpengaruh terhadap aspek medis. Sejak berabad-abad lalu, jamur
sudah menjadi makanan istimewa sehingga banyak orang menjadi
penggemarnya. Orang Yunani kuno percaya bahwa makan jamur menyebabkan
seseorang menjadi lebih kuat dan sehat. Hasilnya mereka lebih kuat,
berani, dan perkasa. Firaun, Raja Mesir yang terkenal sangat keji, hobi
berat makan jamur. Saking istimewanya, raja itu menyebut jamur sebagai
makanan para dewa.
Kacang Brasil
Kacang Brasil diyakini
dapat meningkatkan sistem imun tubuh dan mencegah penyakit kanker. Namun
Sejumlah ahli menyarankan konsumsi kacang ini tidak boleh berlebihan
lantaran bisa merusak kesehatan.
BlackBerry
Anda mungkin akrab dengan
blueberry, tapi yang saya sarankan ini adalah blackberry, buah ini
diyakini memiliki manfaat tinggi. Buah ini juga memiliki antioksidan
tertinggi dibanding buah lainnya. Konsumsi blackberry berguna untuk
menjaga kulit tetap kencang.
Jeruk Bali
Mengandung vitamin C
tinggi yang membantu tubuh memproduksi kolagen, protein yang digunakan
untuk membuat kulit, tulang rawan, tendon, ligamen, dan pembuluh darah.
Buah ini membantu proses penyembuhan dengan cepat.
Bawang
Putih
Bawang putih bisa
menghambat proses penuaan, tetapi bukan berarti bisa sama sekali
menghentikan proses penuaan atau memulihkan masa muda. Fungsi lainnya
bisa menghambat pertumbuhan sel kanker sehingga risiko terkena kanker
bisa dikurangi. Bawang putih juga bisa menurunkan kadar kolesterol bila
dikonsumsi secara rutin.
Oregano
Oregano adalah sejenis
tumbuhan herbal yang banyak dipakai sebagai bahan masakan, pemberi aroma
sampai citarasa khas di sebagian besar budaya kuliner masyarakat Eropa
dan Timur Tengah. Oregano memiliki citarasa yang sedikit unik,
didefinisikan spicy, namun kaya akan kandungan antioksidan. Oregano
biasanya digunakan dalam bentuk segar (daunnya) atau dikeringkan.
Tiram
Makanan ini memiliki
kandungan protein rendah lemak, vitamin B, terutama B12, zat besi, dan
omega-3 asam lemak. Tiram dipercaya bisa mengencangkan kulit. Anemia
yang dapat menyebabkan perubahan yang terlihat di kulit, rambut, dan
kuku pun bisa diatasi dengan mengkonsumsi tiram. Wajar jika para
penggemar olahraga kebugaran tergila-gila dengan makanan ini.
Telur
Telur sebagai sumber
protein mempunyai banyak keunggulan, antara lain kandungan asam amino
paling lengkap dibandingkan bahan makanan lain, seperti ikan, daging,
ayam, tahu, dan tempe. Telur mempunyai citarasa enak sehingga digemari
oleh banyak orang. Telur juga berfungsi dalam aneka ragam pengolahan
bahan makanan. Selain itu, telur termasuk bahan makanan sumber protein
yang relatif murah dan mudah ditemukan.
Alpukat
Alpukat termasuk
buah-buahan yang mengandung lemak tinggi (sekitar 6,5 persen), tapi
lemak tersebut merupakan lemak tak jenuh tunggal oleat yang lazim
disebut omega-9. Lemak jenis ini mampu menurunkan kelebihan "kolesterol
jahat" secara efektif, terutama jika kita juga membatasi konsumsi lemak
jenuh. Hasilnya akan nyata kalau makan alpukat dibarengi dengan
mengurangi makanan gorengan dan bersantan, serta daging berlemak, dan
kuah yang mengandung lemak. Alpukat dipercaya bisa membuat awet muda.
Lobak
Swiss
Sayuran ini penuh dengan
berbagai vitamin dan mineral berantioksidan tinggi. Sumber vitamin K dan
kalsium yang berfungsi menjaga kesehatan tulang dan gigi. Daun lobak
ini pahit, tapi mengandung vitamin A yang dikenal sebagai retinol dan
sering digunakan sebagai bahan utama penangkal jerawat. Lobak Swiss ini
bisa diganti dengan konsumsi bayam.
Bingung cara Mendownload ? lihat
disini
Link Download Expired ? lapor
disini